Эмалевая краска что это и какая она бывает?

Эмалевая краска что это и какая она бывает?

Эмалевая краска что это и какая она бывает?

Эмалевая краска – это одна из разновидностей красящих материалов, состоящие из плёнкообразующей основы растворителя и дисперсии в них пигментов, наполнителей и специальных добавок. Плёнкообразующее вещество (лак), растворитель (уайт-спирит, сольвент, скипидар), пигмент, наполнители (мел, тальк), функциональные добавки (бетон, сиккатив) – это пять основных компонентов, входящих в состав эмалевой краски. Эмалевую краску можно использовать как для внутренних, так и для наружных работ, так как данный вид краски отлично ложиться на любую поверхность. Эмалевая краска является огнеопасной продукцией так как входящий в её состав лак очень легко воспламеняется.

На сегодняшний день существуют несколько разновидностей эмалевой каски. Как правило эмалевые краски различают по главному компоненту входящего в состав. Эмалевый краски бываю алкидные, нитро, полиуретановые, алкидно-меламиновые. 
Алкидная эмаль наиболее популярная эмалевая краска. Из преимуществ данного вида эмалевой краски можно выделить следующее, долговечность, простота нанесения, эластичность, малое время высыхания. Как правило данный вид эмалевой краски производители маркируют как ПФ, что значит алкидная эмалевая краска на основе алкидных лаков — модифицированных полиэфиров пентаэритрита и фталевой кислоты. Иными словами, алкидная пентафталевая эмаль. Также рядом с аббревиатурой пишется номер, первая цифра которого отвечает за назначения работ (1 – для наружных работ, 2 – для внутренних), оставшиеся две цифры означают номер, указанный в каталоге. 
Нитроэмаль имеет в своём составе основу – нитрат целлюлозы. Основным преимуществом данного вида эмалевой краски является то что она при комнатной температуре практически моментально высыхает. В основном нитроэмаль используют для покраски древесины, так как данный вид эмалевой краски создаёт очень плотную и твёрдую пленку на обрабатываемой поверхности. Лучше всего нитроэмаль наносить с помощью распылителя, так как большим её недостатком является то что нанести её кистью либо валиком очень сложно и неудобно.
Полиуретановая эмаль считается самой износостойкой среди других видов эмалевой краски. Применяется она преимущественно для окрашивания полов в помещениях с большим скоплением людей. Время высыхания данного вида эмалевой краски в среднем составляет сутки. 

Любой из представленных видов эмалевой краски является очень токсичным, именно поэтому не стоит забывать про технику безопасности во время работы. При работе с любой эмалевой краской следует использовать перчатки и защитные очки, а помещение во время работы и после неё следует проветривать. 


malware spyware adware removal
©Интернет-магазин «Готика™» 2018. Все права защищены Gotika-group.